La cocina española La cucina spagnola
La cocina española es muy variada. La tradición mediterránea se combina con otras influencias, por ejemplo la árabe, muy viva en el sur; en todas las zona costeras abundan los platos a base de pescados y mariscos, mientras que el interior sobresale por las carnes y los embutidos. En cuanto a vinos, las principales comarcas se sitúan en la Rioja y en la Ribera del Duero, donde se producen excelentes rosados y tintos; Andalucía es célebre por el vino de Jerez. Veamos algunos de los platos más famosos de las distintas cocinas regionales: 1) LA PAELLA , el plato valenciano más famoso internacionalmente, se hace en un recipiente grande y de poco fondo con dos asas (paella), por lo general sobre fuego de brasas. El arroz de grano corto, perfumado con azafrán, se guisa con gran variedad de ingredientes: marisco, pollo, conejo, pato , tomates, pimiento y judías. 2)EL COCIDO MADRILEÑO es una comida fuerte, que constituye un plato único. Esencialmente debe llevar garbanzos, gallina, tocino, morcilla y chorizo; también se suelen añadir repollo y otras verduras. El caldo del cocido se sirve aparte con fideos. 3)LA FABADA el plato regional asturiano, es un suculento guiso de judías y productos del cerdo. Las gruesas y mantecosas fabes se cuecen a fuego lento con tocino, morcilla, chorizo y jamón; a veces se incluye también carne de vaca. 4)EL GAZPACHO es una sopa fría que se hace con pan , ajo, tomate, pepino y pimientos; el aceite de oliva lo aromatiza y el vinagre le da fuerza. Suele servirse con un picadillo de sus mismos ingredientes. | La cucina spagnola è molto varia. La tradizione mediterranea si combina con altre influenza, come ad esempio quella araba, molto viva nel sud; in tutte le zone costiere abbondano piatti a base di pesce e frutti di mare, mentre la zona interna abbonda di carni e salumi. In quanto a vini le principali regioni sono la Rioja e la Riviera del Duero, dove si producono eccellenti vini rosati e rossi; l'Andalusia è celebre per il vino di Jerez. Vediamo alcuni dei piatti più famosi delle diverse cucine regionali. 1) LA PAELLA è il piatto valenziano più famoso a livello internazionale, si cuoce in una padella grande col fondo basso e con due manici (appunto la paella è il nome di questo tegame), in generale sulla brace. Il riso a chicchi piccoli si cucina con una grande varietà di ingredienti: frutti di mare, pollo , coniglio, anatra, pomodori, peperoni e fagioli. 2) IL BOLLITO MADRILENO è un piatto pesante che costituisce piatto unico. Essenzialmente deve avere ceci, gallina, pancetta, sanguinaccio e salamino piccante; solitamente si aggiungono anche verza e altre verdure. Il brodo del bollito si serve a parte con tagliolini. 3)LA FAVATA piatto regionale asturiano , è un succulento stufato di fagioli e prodotti del maiale. Le grosse e cremose fave si cuociono a fuoco lento con pancetta , sanguinaccio, salamino piccante e prosciutto; a volte si aggiunge anche carne di vitello. 4) IL GAZPACHO (gaspaccio) è una zuppa fredda che si prepara con pane , aglio, pomodori, cetrioli e peperoni; l'olio di oliva lo aromatizza e l'aceto gli dà forza. Si serve con un battuto dei suoi stessi ingredienti. |
A CONTINUACIÓN UNA SERIE DE VÍDEOS SACADOS DE YOUTUBE, DÓNDE ENCONTRARIAIS RECETAS TÍPICAS DE LA COCINA ESPAÑOLA!
Empezamos con un primer plato, la PAELLA!
Ahora vamos a ver que nos ha preparado lo chef, Tortillas de Patatas!
Todavía seguís con hambre? Yo creo que no, pero como decirle no a un postre de ese nivel?
El tiramisu!! La receta italiana original, con sólo una pequeña variación! La nata en cambio de los huevos de la receta original!
BUEN PROVECHO A TODOS!
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